Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес: 222302, Минская область, г.Молодечно ул. Великий Гостинец, 143 (ТЦ "Тройка"), пав.15 (вестибюль магазина "Соседи").

Телефон (Viber): +375 33 3418330 

 
В корзине:0 товаров
Объявление от WWW.by:
Интернет магазин всего за 159 руб (с хостингом)

В стоимость входит наполнение, тексты, размещение (хостинг) и продвижение

 
 
Каталог
 
 
 
Реклама от WWW.by:
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

www.by/create/shop/
 
Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/
 
 
Главная » Натуральные масла, эликсиры, жиры » Барсучий жир (стекло), 250мл.

Барсучий жир (стекло), 250мл.

Артикул / код:
Барсучий жир - известен нам, как "бабушкин" рецепт здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и...
 
Цена: 15,00 руб
Корзина Добавить в корзину
Предложить друзьям:
 

Барсучий жир - известен нам, как "бабушкин" рецепт здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными средствами. Сегодня многие делают выбор в пользу натуральных препаратов, а не антибиотиков, и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью и здоровью близких людей.  

История применения в народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет. У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Барсучий жир - это чистый продукт, созданный природой. Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды.

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты - очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, защищающие клетки от разрушения и сохраняющие здоровье на долгие годы. Регулярное поступление этих веществ с пищей означает, что человек проживёт долгую жизнь, и не будет знать, что такое хронические заболевания. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (тимусамины, панкрамины, бронхаламины, церебрамины, ренисамины, вентрамины, гепатамины и др.). 

Технологически правильно вытопленный барсучий жир представляет собой массу белого или бело-желтого цвета, не имеет резкого неприятного запаха, и лишен, как правило, какого-либо выраженного специфического вкуса. Температура затвердевания медвежьего жира +6-9°C, а жидким этот природный продукт становится уже при температуре +27-30 °C.

При регулярном внутреннем употреблении оказывающий общеукрепляющее и противовоспалительное действие барсучий жир:

• Способcтвует улучшению белкового обмена. 

• Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

• Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина - витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А). 

• Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких). 

• Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5). 

• Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови. 

• Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. 

• Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А. 

• Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых - витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно: 

• При снижении иммунитета. 

• Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций. 

• При общем истощении, дистрофии, анорексии. 

• При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов.

• Для восстановления функций голосовых связок.

При наружном применении барсучий жир: 

• Способствует устранению боли в мышцах, позвоночнике и суставах. Поэтому барсучий жир является незаменимым подспорьем для тех, кому доставляют неприятности ревматические и невралгические заболевания. Растирания барсучим жиром снимают воспаления и боль, способствуют восстановлению подвижности суставв. 

• При наружном растирании барсучий жир обладает согревающим эффектом, соответственно крайне полезен при бронхитах, пневмонии и других заболеваниях дыхательных путей.   

• Ускоряет заживление повреждений кожи, предупреждает появление рубцов и шрамов. Таежные охотники издавна использовали барсучий жир в качестве дезинфицирующего и ранозаживляющего средства (подкожный жир барсука препятствует развитию нагноения в месте повреждения кожи, так как в нем содержатся вещества, подавляющие воспалительные процессы, а также присутствуют компоненты, смягчающие кожу вокруг раны и оказывающие бактерицидное действие). 

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Смазывание кожи барсучьим жиром - это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

Способ употребления:

В целях профилактики и лечения барсучий жир употребляют внутрь 2 раза в день во время еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира - 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели. Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка (если в смеси с медом - 1 ст. ложка) 

Разовая доза приемабарсучьего жира для детей:от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки от 12 до 16 лет - 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем. 

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания груди и спины при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Противопоказания: Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет - при внутреннем употреблении медвежьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом. 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить барсучий жир - удивительное и невероятно полезное средство.  

Упаковка:            Бутылка: стекло, 250мл. 
Состав: Жир барсучий.
Производитель:               Россия
Хранение: 12 месяцев при температуре от 0°С до 6°С


Наличие: В наличии
 
 
 
 
Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 
Корзина
Оформить заказ

Закрыть это окно
Пожаловаться на сайт